Посоветуйте друзьям:
Пирог с творогом и черникой – рецепт не только вкусный, но и полезный. Пирог с ягодами и творогом , который мы назвали «Полезное наслаждение», получается очень вкусный, а пользы от него намного больше, чем может показаться, ведь в нем собраны не только величайшее количество витаминов и микроэлементов, но и такой необходимый для человека кальций.
Чтобы приготовить полезный и вкусный пирог с творогом и черникой понадобится совсем небольшой набор продуктов. А именно:
50-70 г сливочного масла;
1,5-1,75 стакана сахара
4 яйца
70-100 мл молочной сыворотки
2-5 г ванилина или ванильного сахара
1 неполная чайная ложка соды
1 пачка (200 г) творога
1-1,5 стакана черники
2,7-3,3 стакана муки
35 гр. Подсолнечного масла
щепотка соли
Сначала готовим тесто для пирога :
Для этого сливочное масло нужно хорошенько растереть с сахаром, который предварительно делим на 3 части: одна часть идет в тесто, а две другие в начинку, пропорции можно выбрать на свой вкус.
Затем добавить 2 яйца и снова все тщательно перемешать.
В полученную смесь добавить соду.
Ванилин или ванильный сахар, а также, чтобы тесто не казалось пресным, щепотку соли.
Следующим этапом приготовления теста станет добавление молочной сыворотки и муки.
Тесто следует замесить так, чтобы оно оставалось немного липким и могло склеиться, но к рукам не приставало.
Готовое тесто необходимо разделить на неравные две части.
Оставляем его, как говорят кулинары - кондитеры, отдыхать, а в это время занимаемся приготовлением черничной и творожной начинок.
В отдельную посуду пересыпаем чернику, тщательно промытую и слегка просушенную, а так же сахар.
Два ингредиента аккуратно перемешиваются так, чтобы ягодки оставались целыми. Творожная начинка готовится так же легко и просто: в одной ёмкости смешивается 1 пачка творога, сахар и 1 яйцо.
Пирог с творогом и черникой :
Приступаем к формированию пирога, под названием «Полезное наслаждение», для этого берем большую часть теста и равномерно распределяем его по форме для выпечки, заранее смазанную подсолнечным маслом.
Сверху распределённой части теста выкладываем смесь черники с сахаром.
Поверх черники аккуратно в центр выливаем творожную начинку, да так, чтобы края теста не были испачканы начинкой.
Финальный аккорд формирования пирога - это накрывание оставшейся частью теста начинки и закрепление двух частей теста между собой. Данная процедура потребует немного сноровки, но результат должен оправдать старания.
Чтобы пирог не расползался во время приготовления, его необходимо смазать желтком яйца, взбитого с небольшим количеством сахара.
Теперь пирог можно ставить в заранее разогретую духовку на 35-47 минут. По истечении этого времени пирог испечется.
По желанию его можно украсить сахарной пудрой, порошком какао и свежими ягодами черники.
Даже у фотоаппарата не хватило сил бороться с искушением, и на последнем фото он просто «посадил» батарейку, как всегда, не вовремя.
Пирог с творогом и черникой готов, угощайтесь.
Приятного всем аппетита!
Суперхозяйка предлагает Вам рецепты сладких пирогов с фото , пироги с ягодами и фруктами :
Пирог со сливами. Рецепт с фото. Пирог на скорую руку
Простой пирог с вишней. Пошаговый рецепт с фото
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|